Entries RSS
image

Архив за месяц :

ВОЗВРАЩЁННОЕ ЗДОРОВЬЕ

Для подписчиков  и гостей нашего сайта:

    Вопросы по приёму БАД можно задать специалистам по эл.почте:
    consultant-med@vip-rus.com

СТАТИСТИКА

Ноя 13

Вкусно и полезно!

В этом году у нас хороший урожай на тыкву. Оранжевые красавицы лежат на подоконниках и радуют глаз. В прошлом году одна долежала до лета и не испортилась. Думаю не стоит пересказывать о лечебных свойствах тыквы (в интернете столько можно узнать!). Поделюсь лишь тем. какие блюда я готовлю из тыквы.
Чаще всего делаем оладьи из тыквы. Натираю тыкву на крупной терке, добавляю яйцо, соль, сахар, обязательно немного манки и муки. Жарю оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подаю со сметаной.
Иногда варю кашу пшенную с тыквой. Получается очень вкусно.
Салат из сырой тыквы тоже попробовали, непривычно, но довольно съедобно (к тыкве,натертой на тёрке, добавляла яблоко, изюм, орехи грецкие, мед и немного сметаны)
Но больше всего нам нравятся цукаты. Я бы даже назвала это блюдо мармелад из тыквы.
На 1 кг очищенной тыквы мы берем 400г сахара, 200г воды, 3г лимонной кислоты (можно один лимон или апельсин).
Тыкву нарезаем не крупными кусочками, можно кубиками. .
В кипящий сироп опускаем нарезанную тыкву и варим на медленном огне минут 15-20. Потом убираем с огня и оставляем на ночь пропитаться.
Утром откидываем кусочки тыквы на сито, даем сиропу стечь. Затем раскладываем на поддоны чудо-сушилки Izidri и подсушиваем до готовности(конечно можно подсушить цукаты и в духовке).
Если вы еще не знакомы с этим сушильным аппаратом — посмотрите этот ролик. В Абакане сушилку можно заказать в магазине Сияние (тел.8-923-212-29-94)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Вкусно и полезно!”

Прокомментировать