Entries RSS
image

Архив за месяц :

ВОЗВРАЩЁННОЕ ЗДОРОВЬЕ

Для подписчиков  и гостей нашего сайта:

    Вопросы по приёму БАД можно задать специалистам по эл.почте:
    consultant-med@vip-rus.com

СТАТИСТИКА

Фев 20

С пылу, с жару!

Первый день Масленицы начала с выпечки блинов. Сегодня они получились праздничные. Я назвала их «Кружевные».

На весь процесс приготовления ушло не больше получаса.

Когда-то давно это блюдо было для меня очень сложным. Тесто получалось с комочками, во время жарки блин рвался.

Но со временем приготовление блинов стало для меня легким и интересным занятием. Поэтому  с удовольствием делюсь  своим опытом.
Для приготовления вкусных блинов беру:
молоко (пополам с водой) -поллитра, 2-3 яйца, соль -1чайную ложку (без горки), сахар-1-2 столовых ложки, муки -200г (примерно) и обязательно в тесто добавляю 1-1.5 столовых ложки растительного масла. Для того, чтобы во время жарки не смазывать сковородку.

Перемешиваю тесто миксером (иногда венчиком). Последовательность соединения ингридиентов особо не соблюдаю. В последнюю очередь небольшими порциями добавляю муку, кода тесто готово — вливаю растительное масло.

Сковорода должна быть с толстым дном, желательно чугунная. Для выпечки первого блина хорошо (!) раскалить её и налить немного растительного масла. Только тогда, первый блин не будет комом. Вот он — красавец!
Он очень похож на улыбающееся весенне солнышко. Такой же теплый и румяный. А вот с чем его есть — это уже каждый решает сам. Я очень люблю блины с вареньем или с медом. Но от блинов с красной икрой тоже не откажусь. В заключении предлагаю вам посмотреть как красиво можно блины подать. Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Один комментарий к записи “С пылу, с жару!”

Один комментарий

  1. Динара Юсупова:

    Так, аппетитно, слюнки потекли. Красивая статья. Спасибо, Ирина, за приглашение.

Прокомментировать