Entries RSS
image

Архив за месяц :

ВОЗВРАЩЁННОЕ ЗДОРОВЬЕ

Для подписчиков  и гостей нашего сайта:

    Вопросы по приёму БАД можно задать специалистам по эл.почте:
    consultant-med@vip-rus.com

СТАТИСТИКА

Мар 01

Постимся вкусно

Ура ! Наконец-то, дождались весну! И ничего что еще за окном лежит снег, солнышко уже греет совсем по-весеннему. Прощай зима!  А с ней пусть уходит всё то, что накопилось за эти холодные месяцы — лишний жирок, ненужные шлаки, холестерин и прочее, прочее. В здоровом теле — здоровый дух! Как мудро наши предки уже много веков на Руси встречали весну с очищения. Думаю, что уже все знают о том, что  с понедельника начался Великий пост. Первый раз за всю свою жизнь и я решила приобщиться к этому обычаю.

Всё началось с того, что недавно я купила небольшую книжицу  «Постимся вкусно». И когда я прочитала в ней рецепты  блюд , которые можно есть во время поста, я поняла, что  это совсем не сложно, а главное вкусно!

Сразу скажу, ограничивать себя жестко по всем правилам Великого поста , я не буду( да этого никто и не требует). Но вот за то, что 7 недель я не буду есть мясо, жирной и сладкой пищи , моя печень мне точно скажет спасибо.

Некоторые рецепты (а их предложено 300 !) я уже опробовала и хочу поделиться с вами.

Почти каждое утро у меня начинается с того, что перед завтраком я съедаю столовую ложку пророщенных зёрен пшеницы. Если есть мёд, получается еще вкуснее и полезней.

На завтрак я очень люблю подавать себе салат, который назвала «Витаминка». Может быть этот рецепт есть в кулинарных книгах, но я этот салат придумала уже год назад.
Тёртая сырая морковь, яблоко (желательно кисло-сладкое), натёртое на крупной тёрке, изюм, предварительно заваренный кипятком, грецкие орехи, чайная ложечка мёда и нежирная сметана или кефир. Перед подачей на стол не перемешивать!
А вот и блюда из книги «Постимся вкусно»:
Рис по -монастырски
2стакана риса, 4стакана воды, 2 головки лука, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сушеная зелень сельдерея, укропа,перец черный молотый,соль.
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Продолжение следует.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Постимся вкусно”

Прокомментировать