Entries RSS
image

Архив за месяц :

ВОЗВРАЩЁННОЕ ЗДОРОВЬЕ

Для подписчиков  и гостей нашего сайта:

    Вопросы по приёму БАД можно задать специалистам по эл.почте:
    consultant-med@vip-rus.com

СТАТИСТИКА

Окт 27

Пора солить капусту!

Всё реже беру в руки поваренную книгу с рецептами по кулинарии. Теперь основной источник информации — интернет.
Вчера искала ответ на вопрос «Когда солить капусту?» Вот несколько советов еще от наших бабушек и прабабушек:
«солить капусту на растущую луну», «в полнолуние», «лучше, если это будет «женский» день — суббота, пятница, среда», нельзя солить в «гнилую «неделю — в третью неделю месяца». Ближайшее полнолуние — 29 октября.
Так что успеваем!
Уже несколько лет солю капусту по одному очень простому рецепту. И всегда получается очень вкусно. С удовольствием хочу поделиться им с вами.
Капуста квашеная.
На 3-4 кг капусты — 300-400 г моркови.
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2. Сложить в эмалированную кастрюлю (или в стеклянные банки), но не до краев.
3. Приготовить рассол : на 1 л воды — 2 ст. л. крупной соли.
4. Залить капусту рассолом доверху, оставить на 2-3 дня в теплом месте. Не забывать протыкать капусту, чтобы вышли скопившиеся газы.
5. На третий день слить весь рассол и добавить в него 1.5 ст. л. сахара.
6. Перемешать капусту и залить ее рассолом, в который добавлен сахар.
7. Еще сутки подержать капусту в тепле, а затем вынести ее на холод.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Пора солить капусту!”

Прокомментировать